DONUT: O DOCE AMERICANO

giphy

Olá my dears! O Donut, pequeno bolo em forma de rosca, é um doce americano bem popular. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces e coloridas, como chocolate por exemplo. É conhecido no Brasil como “sonho”, com a seguinte receita:

  • 6 gramas de FERMENTO FRESCO  – aproximadamente metade de um tablete
  • 2 colheres de sopa de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de MEL
  • 1/4 de xícara de MANTEIGA DERRETIDA
  • 190 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 OVO
  • 2 GEMAS
  • 3 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO

PASSO A PASSO:

1- Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos;
2- Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem;
3- Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de farinha de trigo e misture;
4- Depois acrescente o restante da farinha e sove por 10 minutos ou bata na batedeira com o gancho por 10 minutos também;
5- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente ou de 6 a 12 horas na geladeira. A minha preferência são pelas 12 horas na geladeira;
6- Depois abra a massa com o mínimo possível de farinha que você conseguir usar para não deixar a massa seca. Abra a massa com aproximadamente 0,7cm;
7- Corte com o cortador redondo de biscoito, ou com um copo e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar;
8- Deixe descansar em uma forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos;
9- Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente;
10- Cubra com a Nutella, confeitos e divirta-se.

Deixe um comentário